top of page
Поиск

КОГДА И КАК СОБРАТЬ УРОЖАЙ ЯБЛОК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

  • Фото автора: Анастасия Д.
    Анастасия Д.
  • 15 авг. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

СРОКИ СБОРА УРОЖАЯ ЯБЛОК

По многолетним данным, оптимальным сроком для сбора урожая яблок является начало яблочного Спаса и в среднем до 10-15 сентября ежегодно.


Распространено ошибочное мнение, что если сорт поздний или зимний, то можно не беспокоиться о плодах и снимать яблоки, стряхивая с них снежок. Это в корне неправильно. Главное, успеть собрать плоды до середины сентября и ни в коем случае не допускать "дозревания" яблок на дереве.


Уборка плодов в сроки позднее середины сентября чревата потерей урожая для целей хранения. Под воздействием солнечного света и тепла происходит созревание яблок: переход крахмала в сахар, и как конечный результат этого процесса, "горение сахара"(гниль плодов).

Промедление также негативно отразится на состоянии дерева: снизится его морозостойкость и дерево, вынужденное отдавать соки плодам, не успеет подготовиться к зимним условиям и, в конечном счете, может заболеть или погибнуть.


Нет ничего страшного, если сорванное яблоко будет кислым и твердым. В зависимости от сортовых особенностей можно вкушать сочные и свежие яблоки вплоть до весны при условии, что были соблюдены сроки, условия сбора и хранения:

- на деревьях не должно быть плодов к 10-15 сентября;

- сбор урожая проводить в сухую погоду;

- обязательно собирать яблоки в тканевых перчатках;

- не допускать повреждений плодов;

- обеспечить бумажную прокладку между слоями яблок;

-незамедлительно убрать тары с яблоками и обеспечить снижение температуры(оптимально хранение осуществлять в сухом, без признаков сырости и плесени, проветриваемом подвале с температурой не выше "+8С").







 
 
 
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Профессиональная обрезка плодовых деревьев и кустарников в Московской области. 

© 2016 «ПРОФАГРОНОМ»-

Первая семейная компания агрономов.

Имя *

Email *

Телефон

Сообщение

Сообщение отправлено, спасибо!

bottom of page